Jelang Tahun Baru, Arus Lalu Lintas di Gadog Menuju Puncak Lancar dan Terkendali

RADARBANGSA.COM – Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy meninjau penanganan arus lalu lintas kendaraan di Gadog, Puncak, Bogor, Jawa Barat, Jumat, 30 Desember 2022.
Dalam keterangannya, Menko PMK Muhadjir Effendi mengatakan, berdasarkan pantauannya, pergerakan lalu lintas di gadog ke arah puncak masih relatif lancar dan terkendali.
“Saya meminta para pemilik bus, khususnya bus pariwisata agar memastikan busnya memenuhi aspek keselamatan. Tidak boleh ada bus wisata yang tidak layak dan dipaksakan jalan. Saya minta petugas di lapangan untuk mengawasi dengan baik,” ujar Muhadjir.
Sementara itu, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi yang turut mendampingi Menko Muhadjir mengatakan, hari ini pergerakan kendaraan di Gadog masih terkendali karena belum mencapai puncaknya.
“Diprediksi akan mulai padat malam ini dan besok saat perayaan malam tahun baru. Untuk itu saya minta petugas selain melakukan pengendalian lalu lintas juga menjaga keamanan dan ketertibannya,” ucap Menhub Budi.
Tak lupa, Menhub Budi mengingatkan masyarakat agar tetap waspada dan hati-hati terhadap cuaca ekstrem, “Saya juga mengingatkan kepada masyarakat tentang cuaca ekstrem yang terjadi di akhir tahun. Agar tetap waspada dan mengutamakan keselamatan,” tukasnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Rakor Panji Bangsa, Sekjen PKB: Jangan Batasi Siapapun untuk Bergabung!
-
Menkop Budi Jamin Kemudahan Legalisasi Kopdes Merah Putih
-
Pemkab Garut Sampaikan Duka Mendalam bagi Korban Ledakan Amunisi
-
Koperasi Merah Putih, Sekda Jabar Targetkan Desa Gelar Musyawarah Khusus 31 Mei
-
Wagub Banten Dimyati Lepas Jemaah Haji Kloter 33 JKG Pandeglang